Писатели, которые обожали азарт скачек на ипподроме

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 07 мая 2023
ИСТОЧНИК: http://literary.ru (c)


© Евгений Круговерть

Почему скачки относят к азартным играм и бесплатным игровым автоматам?



Скачки относятся к азартным играм, потому что на их исход ставят деньги. Люди могут делать ставки на победителя или место, на которое придет лошадь в гонке. Фактически, это те же игровые автоматы бесплатно, только процессом игры управляет не машина, а все происходит с участием живых лошадей и жокеев. Эти обстоятельства делают игру еще более увлекательной.

Эти ставки могут быть сделаны в официальных букмекерских конторах, а также в неофициальных местах, таких как конюшни, бары или даже на улице. Кроме того, некоторые люди могут использовать информацию о лошадях и их вероятности на победу, чтобы сделать более выгодные ставки, что дополнительно увеличивает степень риска и азартности.

Также следует отметить, что скачки зачастую проводятся в красивых и роскошных местах, а на них собирается много людей, которые хотят получить удовольствие от смотреть на быстрые и красивые лошади, а также социализироваться. Это создает атмосферу волнения и азарта, которая может приводить к игре на деньги.

В целом, скачки - это не только спортивное мероприятие, но и коммерческое мероприятие, которое привлекает большое количество людей, желающих сделать ставку и получить дополнительный доход, что делает их относительно азартными играми. В этом плане игровые автоматы бесплатно проигрывают: все-таки лучше общаться с живыми людьми, а не видеть все на экране монитора или телефона. Есть и схожие черты: в игровые автоматы можно играть бесплатно, не рискуя бюджетом. Скачки тоже можно смотреть бесплатно, ведь ставки делать не обязательно.

Самые известные лошади на скачках за всю историю?



Существует множество лошадей, которые стали известными благодаря своим победам на скачках. Они стали легендами. Вот лишь несколько из них:

Секретариат - этот жеребец стал первой лошадью за всю историю, которая завоевала Тройную Корону США (включая Кентукки Дерби, Прэкнесс Стейкс и Белмонт Стейкс) в 1973 году. Его рекорд на Белмонт Стейкс до сих пор остается непобежденным.

Ман-о'-Уор - этот жеребец победил в 20 из 21 гонок, которые он начал с 1919 по 1920 годы. Его победы включают в себя две Тройные Короны (в 1919 году в Кентукки и Мэриленде) и несколько других важных ставок.

Сиэтл Слу - этот жеребец победил в 13 из 14 гонок, которые он начал с 1976 по 1977 годы. Его победы включают в себя Кентукки Дерби, Прэкнесс Стейкс и Белмонт Стейкс.

Келсо - этот жеребец стал первой лошадью, которая победила в Гранд Национале (наиболее известной британской лошадиной гонке) два раза подряд в 1965 и 1966 годах.

Айронли - этот жеребец стал первой лошадью, которая выиграла Мельбурн Кап (самую известную лошадиную гонку в Австралии) три раза подряд с 2005 по 2007 годы.

Фрэнкел - этот жеребец победил во всех 14 гонках, которые он начал в 2010-2012 годах, включая Кентукки Дерби и Белмонт Стейкс. Он также стал первой лошадью, которая выиграла две известных английских гонки: 2 000 Гиней и Королевскую Лошадиную Гонку.

Это лишь некоторые из многих лошадей, которые стали легендами среди любителей скачек за свои победы и достижения. Каждая из этих лошадей имеет свою уникальную историю и след в истории скачек.

Вполне естественно, что такие лошади привлекали внимание и писателей всех мастей.

Какие писатели обожали скачки на ипподроме?



Многие писатели были увлечены скачками на ипподроме и использовали эту тему в своих произведениях. Вот несколько примеров:

Джейн Остин - автор "Гордости и предубеждения" и других знаменитых романов, была поклонницей скачек и часто посещала ипподромы. В ее романах также упоминаются скачки и лошади.

Артур Конан Дойл - автор серии книг о Шерлоке Холмсе, был страстным любителем скачек и даже владел несколькими лошадьми. В его романах также встречаются сцены на ипподроме.

Дик Фрэнсис - бывший жокей и автор множества книг о скачках, которые стали бестселлерами. Он использовал свой опыт в сфере скачек, чтобы создать напряженные и захватывающие романы.

Эрнест Хемингуэй - автор "Старик и море" и других классических произведений, также был страстным поклонником скачек и часто посещал их. В его романах также можно найти описания скачек и ипподромов.

Джон Голсуорси - автор серии романов о семье Форсайтов, также был знаком с миром скачек и в своих произведениях описывал гонки на ипподроме.

Майкл Морпурго - автор знаменитой книги "Конь-победитель", которая рассказывает историю лошади на скачках. Он также написал множество других книг о лошадях и скачках.

Это лишь некоторые из многих писателей, которые были увлечены миром скачек и использовали его в своих произведениях.

Романы о скачках и баталиях на ипподроме



Существует множество романов о скачках и баталиях на ипподроме, вот несколько наиболее известных:

"Сан-Франциско" Тиццано: этот роман рассказывает о жизни на ипподроме в Сан-Франциско в 1890-х годах и описывает великолепные скачки, талантливых жокеев и грязные интриги.

"Кровавый Пятница" Сэмюэля Блума: это история о том, как на ипподроме в Чикаго произошел один из самых жестоких бойкотов в истории бокса.

"Секрет Дикого Коня" Анна Сьюэлл: это книга для детей о диком коне, который был приручен мальчиком по имени Блэк Бьюти.

"Скачки" Дика Фрэнсиса: это роман о том, как главный герой становится жокеем и пытается выиграть на скачках, чтобы спасти свою карьеру.

"Небо над ипподромом" Аманда Винсент: это роман о том, как жизнь на ипподроме может быть жестокой и несправедливой, но все же она может привести к любви и спасению.

"Тройка" Феликса Сальтена: это история о трех лошадях, которые сбежали из своих стойл и отправились в путешествие через Альпы.

Это лишь некоторые из многих романов, которые описывают жизнь на ипподроме. Каждый из них имеет свой стиль и сюжетную линию, но все они объединены общей темой и любовью к лошадям.

Похожие публикации:




КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): романы о скачах на лошадях и ипподромах


Цитирование документа:

Евгений Круговерть, Писатели, которые обожали азарт скачек на ипподроме // Москва: Портал "О литературе", LITERARY.RU. Дата обновления: 07 мая 2023. URL: https://literary.ru/literary.ru/readme.php?subaction=showfull&id=1683493129&archive= (дата обращения: 02.03.2024).

По ГОСТу РФ (ГОСТ 7.0.5—2008, "Библиографическая ссылка"):

Ваши комментарии