Не только Достоевский. Карточные игры в творчестве Марка Твена

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 10 апреля 2023
ИСТОЧНИК: http://literary.ru (c)


© Иван Абрамов, literary.ru

Писатели, хорошо игравшие в покер и другие карточные игры


Некоторые писатели были известны своей любовью к карточным играм, включая покер. Некоторые из них даже были достаточно умелыми игроками, чтобы выигрывать значительные суммы денег в течение своей жизни. Не известно, как бы мэтры пера чувствовали в современном мире, когда стационарные игорные заведения во многих странах запрещены, а основная игра разворачивается в Интернете в игровых экосистемах "Вулкан", "Азино" или "Слотзал" - https://sl0tozal.org/ru/. Все-таки это разные ощущения и разные эмоции. Одно дело ты видишь глаза и эмоции человека, которые только что выиграл (или проиграл?) целое состояние, другое - когда ты созерцаешь лишь цифры на экране монитора или телефона. Но, тем не менее...

Ниже приведены некоторые известные писатели, которые были увлечены карточными играми, включая покер:

Марк Твен - известный американский писатель, который был страстным игроком в покер. Он даже написал книгу "Жизнь на Миссисипи", где описал свои приключения на пароходах и покерные игры на борту.

Эрнест Хемингуэй - американский писатель, известный своей любовью к азартным играм, включая покер. Он часто играл в покер с другими известными литераторами, такими как Уильям Фолкнер.

Федор Достоевский - наш великий русский писатель, который на весь мир был известен не только своими литературными творениями, но и своими азартными склонностями. Он был увлечен не только рулеткой, но и покером.

Джек Лондон - американский писатель, известный своими приключенческими романами и рассказами. Он также был страстным игроком в покер и другие карточные игры.

Это только несколько известных писателей, которые были увлечены карточными играми, включая покер. А ведь в этом списке есть и французы, и англичане, и представители других наций.

Но вернемся к основному герою этой статьи - Марку Твену.

Марк Твен - карточный игрок


Марк Твен был известен как любитель карточных игр и играл в них с удовольствием. Он не только упоминал карточные игры в своих произведениях, но и играл в них в реальной жизни.

В своей автобиографии Твен писал о том, что начал играть в покер в молодости, когда работал печатником в Сент-Луисе. Он описывал, что играл в покер со своими коллегами после работы и часто проигрывал деньги. Однако, со временем, он стал лучше понимать игру и начал выигрывать.

Кроме того, в своих путешествиях на речных судах на Миссисипи, Твен играл в карточные игры со своими пассажирами и членами экипажа. Он часто упоминал покер и фаро в своих книгах, и описывал, как эти игры могут быть захватывающими и опасными.

Однако, несмотря на свою любовь к карточным играм, Твен не был азартным игроком и не играл на большие деньги. Он играл в карточные игры больше как развлечение и способ провести время в компании других людей.

Как Марк Твен описывал покер


Марк Твен был заядлым игроком в покер и в своих произведениях описывал эту игру со своим характерным юмором. В одной из своих цитат он сказал: "Покер - это игра, в которой все руки побеждают, кроме рук, которые вы играете." В своей книге "Жизнь на Миссисипи" Твен описывает покер как "настоящий мужской спорт" и говорит, что "в покер играют не на деньги, а за удовольствие от игры".

Твен также пишет о том, как покер объединяет людей разных социальных слоев и профессий за игровым столом. В одной из своих рассказов, "Настоящий профессионал", он описывает покерную партию с участием короля, адвоката, судьи, полицейского и других представителей общества. Твен показывает, что игра может быть использована как средство для установления связей между людьми, которые в других обстоятельствах могут быть врагами. Интересно, что современные системы игр, такие как Slotozal casino и аналоги, выполняют те же функции, только в мировом масштабе: за одним виртуальным столом могут встретиться бедняк из Индии и конгрессмен из США.

Однако, Твен также описывает темные стороны покера, включая зависимость от азарта и обман. В своих произведениях он предупреждает, что игра в покер может привести к финансовой гибели и социальному разорению, если ее не контролировать.

Карточные игры в книге "Жизнь на Миссисипи"


"Жизнь на Миссисипи" – книга Марка Твена, описывающая его опыт работы на речных судах на Миссисипи в середине XIX века. В книге упоминаются несколько карточных игр, которые часто играли на борту судов.

Одной из самых популярных игр был покер. Твен описывает, как покер играли на борту пароходов и как этот простой карточный игры мог превратиться в серьезный бизнес, где игроки могли выигрывать или проигрывать большие суммы денег.

Еще одной популярной игрой был фаро. Фаро был быстрой игрой, где игроки ставили на то, какие карты будут вытянуты из колоды. Эта игра была особенно популярна среди моряков.

Кроме того, Твен упоминает игру под названием "тридцать одно". В этой игре каждому игроку раздавались три карты, и цель игры заключалась в том, чтобы набрать комбинацию карт, дающую в сумме 31 очко.

В "Жизни на Миссисипи" также упоминается игра "блэкджек", хотя Твен не уделяет ей много внимания. Блэкджек – это игра, где игроки стараются набрать комбинацию карт, дающую в сумме 21 очко.


Эти карточные игры были популярны на борту судов на Миссисипи в середине XIX века и продолжают оставаться популярными в настоящее время.

Похожие публикации:




КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): Марк Твен и покер, азартные игры Марка Твена


Цитирование документа:

Иван Абрамов, literary.ru, Не только Достоевский. Карточные игры в творчестве Марка Твена // Москва: Портал "О литературе", LITERARY.RU. Дата обновления: 10 апреля 2023. URL: https://literary.ru/literary.ru/readme.php?subaction=showfull&id=1681156865&archive= (дата обращения: 07.12.2023).

По ГОСТу РФ (ГОСТ 7.0.5—2008, "Библиографическая ссылка"):

Ваши комментарии