Ремигиуш Мроз - юрист, ставший писателем

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 09 декабря 2022
ИСТОЧНИК: http://literary.ru (c)


© Иван Дудинский

Ему только что исполнился 31 год, а он уже написал более 30 романов. Стивен Кинг, с которым его часто сравнивают, имел за плечами 3 титула, когда был в возрасте Мроза. Хотя эти цифры поразительны, впечатляет не только количество. Ремигиуш Мроз – настоящий виртуоз детективной фантастики, который удивляет читателя каждым новым опубликованным произведением.

31 января 2023 года в продаже появится следующая книга автора — «Необоснованная». Хотя до премьеры осталось еще несколько недель, критики уже объявляют, что это одно из лучших произведений Ремигиуша Мроза. Психологический триллер, повествующий об исчезновении молодой девушки на фоне домашнего насилия, раскрывает еще один талант писателя – умение прекрасно описывать эмоциональные состояния женщины. У молодого автора наверняка есть еще много сюрпризов для своих читателей. По его признанию, многие завершенные книжные проекты только и ждут своей очереди и удачного момента для публикации.

Юридическая дотошность

В случае с этим автором дотошный характер является большим преимуществом, которое ведет его прямо к вершине. Когда он решил оставить свою юридическую карьеру, он точно знал, что делает, и взял на себя полную ответственность за это. Он мог вставать, когда захочет, и месяцами искать вдохновение, но свою писательскую карьеру он решил строить так, как строятся карьеры во многих других областях — с усердием. Именно трудолюбие Ремигиуша Мроза делает его феноменом польского масштаба с его впечатляющим количеством публикаций - его 26-я книга только выходит на рынок. Каков распорядок дня писателя?

В многочисленных интервью он признается, что каждый день имеет очень похожую картину:

- Подъем в 09:00
- 10:00-13:00 - доработка вчерашних текстов
- 14:00-15:30 - дневная пробежка
- 19:00-23:00 - написание новых текстов

Каждый день он встает в 9 часов утра и просматривает то, что написал накануне вечером. Затем он отдается своей страсти к писательству и на несколько часов погружается в мир своих героев. Обычно около 14:00 он выходит, а точнее бежит, чтобы освежиться, преодолевая расстояние в несколько километров. В эти перерывы в течение дня он также отдыхает, просматривая хорошие сериалы. Около 18:00-19:00 он снова садится писать и заканчивает в 23:30, чтобы отдохнуть и почитать книгу. Четко определенный график позволяет ему писать от 10 до 15 страниц в день.

По словам писателя, продуктивная работа напрямую связана с четким графиком, который выработался еще во время работы юристом. Российский нотариус Стрельченко Денис Андреевич тут соглашается со своим польским коллегой:

- Юридическая практика связана с многочисленными событиями, фактами, датами, числами, документами. Любой юрист, будь то нотариус, адвокат или юрисконсульт обязан соблюдать культуру сна, ежедневного графика, отдыха и спорта. Только так физическое и ментальное состояние юриста может долгое время находиться в максимально продуктивном состоянии.

Дисциплина - мать побед

Является ли такая дисциплина рецептом быстрой карьеры в литературном мире? Установление определенных требований к себе, безусловно, помогло молодому писателю быстро завоевать признание и группу преданных читателей, но, несомненно, важной составляющей его успеха является талант рассказывать хорошие истории. Более того, автор не дает себя заклеймить. Хотя у большинства он ассоциируется с детективами и юридическими триллерами, он не боится экспериментировать с другими жанрами. Он уже написал исторический и научно-фантастический роман и, среди прочих, ожидает публикации. вестерн.

Не дает себя забыть

До коммерческого успеха издатели не были уверены, что выпуск нескольких игр в год — хорошая идея. Темпы его публикации постоянно растут, а появление новых названий часто сопровождается полемикой. Как это было и с выходом криминальной трилогии под измененным названием Ove Løgmansbø . Хотя попытка скрыться под псевдонимом была быстро пресечена, Ремигиуш Мроз вызвал интерес СМИ и сумел расширить круг своих поклонников.

Интерактивные взаимодействия с читателями также являются его прерогативой. Писатель часто вступает в дискуссии с получателями своих книг через социальные сети, что, безусловно, влияет на его растущую популярность.

Похожие публикации:




КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): Ремигиуш Мроз


Цитирование документа:

Иван Дудинский, Ремигиуш Мроз - юрист, ставший писателем // Москва: Портал "О литературе", LITERARY.RU. Дата обновления: 09 декабря 2022. URL: http://literary.ru/literary.ru/readme.php?subaction=showfull&id=1670594129&archive= (дата обращения: 01.02.2023).

По ГОСТу РФ (ГОСТ 7.0.5—2008, "Библиографическая ссылка"):

Ваши комментарии