Домашний офис во времена коронавируса - как устроить домашний офис? (личный опыт)

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 08 мая 2020
ИСТОЧНИК: http://literary.ru (c)


© Евгений Палладов

найти другие работы автора

Я работаю удаленно из дома в течение 8 лет, и, хотя подобные начинания были нелегкими, сегодня я не могу себе представить возвращение в офис.

Переход на домашний режим работы требует не только выработки соответствующих навыков, но и создания пространства, в котором вы будете работать наиболее удобно и максимально эффективно. Рабочее пространство может быть оптимизировано даже при небольших затратах и в маленькой квартире. Но в первую очередь задумайтесь о тратах. Современный набор канцелярских принадлежностей для организации home office включает в себя до 100 элементов (см., например, kancmaster.com.ua/cat-kanctovari-dlya-ofisu/cat-ofisne-priladdya). Все траты, однако, окупятся. В организации домашнего офиса работает старое правило для любого бизнеса: в начале вкладываешься ты, а потом бизнес работает на тебя!

Рабочий уголок, то есть стол, является основой

Начнем с очевидного - рабочего стола. Если у вас его нет, попробуйте сначала найти место в квартире. Желательно около окна в хорошо солнечном месте. Я мог бы поставить свой стол в светлой гостиной или еще в тенистой спальне. Я выбрал последнее решение, чтобы не видеть отвлекающие движения своих домашних впереди меня, и ... теперь похоже, что я беру свой ноутбук в гостиную и работаю за столом или на коленях, потому что отсутствие солнца не способствует хорошему самочувствию и, следовательно, также снижает производительность.

Я предупреждаю вас только против покупки "столов", состоящих только из верха и ножек. Да, они выглядят дизайнерскими и создают сенсацию в модных пабликах сети Instagram, но они не практичны. Выберите модель, в которой даже есть ящик для ручек, карточек, штампов, степлеров и других мелких предметов.


Если у вас очень мало места и стационарный стол не подходит, подумайте о складном столе. Мебельные магазины полны таких решений. Затем, по окончании работы, вы прячете стол под кроватью и не занимаете место. К сожалению, в этом случае вам придется искать где-то еще документы и офисные принадлежности. Стоит также рассмотреть вариант портативного письменного стола в настенном шкафу - тогда после работы вы только закроете дверь и не увидите пачку документов у себя дома.

Без принтера, как без руки

Когда я еще работал в обычном офисе, я распечатывал все документы там или на копировальном аппарате, расположенном неподалеку. Но как только я сменил рабочую систему и переехал в место, где не работал копировальный аппарат, я сразу же начал искать подходящий принтер.

И сегодня я думаю, что это устройство, без которого домашний офис просто не существует. Даже если характер вашей работы таков, что вы редко печатаете физические документы, во время пандемии, когда нам приходится оставаться дома, печатается много документов. Подумайте только о накладных или контрактах, которые требуют традиционной подписи, или обширных документов, которые лучше читать на бумаге, чем при холодном свете монитора.

Позаботьтесь о приятной обстановке вашего домашнего офиса

Одному просто нужен "офисный цветок" на столе, другим нравится, когда стены и полки заполнены украшениями. В то время, когда посещения магазинов сводятся к минимуму, инструменты, которые помогают нам самим делать украшения, полезны. Самые простые идеи, как правило, являются лучшими - просто веревки, пряжек и фотографий достаточно, чтобы ваши глаза упирались в стену, вызывая приятные воспоминания.

Удаленная работа - это будущее

До сих пор не подсчитано, сколько людей в России должны работать удаленно, но одно можно сказать наверняка. Коронавирус изменит экономику и рынок труда. Многие компании обнаружат, что удаленная работа является большим преимуществом и что эффективность сотрудников не только не падает, но даже намного лучше. Никто не теряет время для поездок на работу, их не отвлекают мелкие разговоры, и каждый может отдохнуть дома в любое время. Поэтому, даже когда период пандемии закончился, некоторые компании могут захотеть постоянно переключаться на домашний офис.

К этому стоит быть готовым!



Отправить на принтер



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): домашний офис, организация домашнего офиса


Готовая ссылка для списка литературы

Евгений Палладов, Домашний офис во времена коронавируса - как устроить домашний офис? (личный опыт) // Москва: Портал "О литературе", LITERARY.RU. Дата обновления: 08 мая 2020. URL: http://literary.ru/literary.ru/readme.php?subaction=showfull&id=1588965452&archive= (дата обращения: 13.08.2020).

По ГОСТу РФ (ГОСТ 7.0.5—2008, "Библиографическая ссылка"):


Ваши комментарии