Полная версия публикации №1658139138

LITERARY.RU Как появилась манга и какими преимуществами она обладает → Версия для печати

Готовая ссылка для списка литературы

Елена Гедройц, Как появилась манга и какими преимуществами она обладает // Москва: Портал "О литературе", LITERARY.RU. Дата обновления: 18 июля 2022. URL: http://literary.ru/literary.ru/readme.php?subaction=showfull&id=1658139138&archive= (дата обращения: 01.02.2023).

По ГОСТу РФ (ГОСТ 7.0.5—2008, "Библиографическая ссылка"):

публикация №1658139138, версия для печати

Как появилась манга и какими преимуществами она обладает


Дата публикации: 18 июля 2022
Автор: Елена Гедройц
Публикатор: Администратор
Источник: (c) http://literary.ru
Номер публикации: №1658139138 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Последнее время все более широкое распространение в нашей стране получает манга. Она представляет собой японский комикс, который обладает мощным посылом. Манга заставляет задуматься о важных жизненных вещах, делать свои выводы.


Японские комиксы предназначены для людей разных возрастных категорий и жизненных интересов. Их с удовольствием читают как дети, так и домохозяйки, даже влиятельные бизнесмены. Стоит отметить, что впервые манга появилась после Второй мировой войны.


Особенностью этой разновидности японских комиксов стоит назвать тот момент, что они выпускаются в черно-белом цвете. В них можно делать цветной только обложку или сцены, на которых автор хочет сделать особый акцент.


Как правило, манги печатают в разных известных журналах. Те истории, которые наиболее всего приходятся по душе публике, переиздают. Для этого создаются отдельные книги, которые называют танкобоны.


Созданием картинок для японских комиксов занимается мангака. В его обязанности входит и написание кратких текстов. В большинстве случаев созданием манги занимается один человек. Иногда для разработки японского комикса собираются группы творческих людей.


Несколько слов хотелось бы сказать о главных героях произведений. В основном это обычные люди со своими достоинствами и недостатками, жизненными проблемами. Стоит отметить, что манхуа (второе название манги) рассказывает о переживаниях своего героя. В комиксе рассказываются забавные случаи, которые могут произойти с тем или иным персонажем.


Главным героем манги может стать как преподаватель школы или института, домохозяйка, так и школьник, офисный работник. Довольно часто в основе сюжета японских комиксов лежит негативная ситуация. Главный герой должен выйти из затруднительного для себя положения и сделать определенные выводы. Манга получила широкое распространение благодаря тому, что обладает философским подтекстом.


Особое внимание хотелось бы уделить и ее героям. Они имеют необычную внешность. Как правило, у них большие глаза и длинные волосы. Каждый персонаж имеет свою изюминку. Авторы манги при создании своего произведения должны следовать определенным правилам. В японских детских комиксах запрещено упоминание о смерти. При этом отрицательные герои не должны быть слишком злыми. Многие герои манги обладают сверхспособностями. Это интересные произведения, которые заставляют нас задуматься об истинном смысле жизни.


Опубликовано 18 июля 2022 года


КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): чтог такое манга, как появилась манга





Полная версия публикации №1658139138

© Literary.RU

Главная Как появилась манга и какими преимуществами она обладает

При перепечатке индексируемая активная ссылка на LITERARY.RU обязательна!



Проект для детей старше 12 лет International Library Network Реклама на сайте библиотеки