Полная версия публикации №1626093088

LITERARY.RU Рецензия польского студента на роман Достоевского "Игрок" → Версия для печати

Готовая ссылка для списка литературы

Рецензия польского студента на роман Достоевского "Игрок" // Москва: Портал "О литературе", LITERARY.RU. Дата обновления: 12 июля 2021. URL: http://literary.ru/literary.ru/readme.php?subaction=showfull&id=1626093088&archive= (дата обращения: 25.10.2021).

По ГОСТу РФ (ГОСТ 7.0.5—2008, "Библиографическая ссылка"):

публикация №1626093088, версия для печати

Рецензия польского студента на роман Достоевского "Игрок"


Дата публикации: 12 июля 2021
Публикатор: Администратор
Номер публикации: №1626093088 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Игровые автоматы 200 лет назад и сегодня



Как известно, азартные игры - это зависимость, как и алкоголь или наркотики. К сожалению, как поведенческая зависимость она не воспринимается обществом как опасная, и поэтому мало говорится о необходимости бороться с ней. Между тем, затраты как для игроков, так и для их окружения действительно огромны, как с финансовой стороны азартных игр, так и с точки зрения здоровья. В то время как в случае других зависимостей есть определенное вещество, вызывающее привыкание, в случае азартных игр можно сказать, что игрок пристрастился к деньгам или, скорее, к неопределенному обещанию получить их. Удивительно, что даже множественный проигрыш не заставляет задуматься об отсутствии шанса разорить банк. Проблема актуальна и сегодня, когда игровые автоматы доступны даже в мобильном телефоне. Более того, именно последующие поражения порождают иллюзорную надежду на то, что судьба изменится, что будет шанс сыграть, что победа почти близка. Как следствие, игроки могут не только потерять все доступные средства, но также занять их и даже прибегнуть к более радикальным методам получения денег.

И именно об игровой зависимости и написан роман Федора Достоевского "Игрок".

Все играют в Рюлетенбурге, мифическом городке, построенному только в романе. Это настоящая вселенная для азартных игр, где можно сыграть в азартную игру и проиграть целое состояние. Именно здесь Федор Достоевский излагает действия своей книги, известной своими предельно точными наблюдениями и множеством публикаций, которые ставились как на сцене, так и снимались. «Игрок», содержащий множество автобиографических сюжетов, - еще один пример величия этого автора. Книга тем более аутентична и трогательна, поскольку сам автор боролся с игровой зависимостью, поэтому он прекрасно понимал механизмы, управляющие поведением его персонажей. Это делает чтение не только чрезвычайно захватывающим, но и вневременным, как и талант автора изображать персонажей и точно отражать ситуацию. Доступ к книге могут получить люди, которые ценят автора и его достижения, а также читатели, ищущие впечатлений, возможно, имеющие в своем окружении зависимого от азартных игр ...

Главный герой и рассказчик книги - молодой учитель Алексий Иванович, который вместе с генералом и его партнером, а также его падчерицей Полиной Александровной и неким англичанином и французом проводят время в Рюлетенбурге, зря тратя деньги, которых у них на самом деле нет. . Все они с нетерпением ждут новостей из России. Уже несколько месяцев ждут ухода Антонины Васильевны, семидесятипятилетней женщины, деньги которой могут существенно спасти положение игроков. И игровые автоматы, рулетки - все закрутится с новой силой. Таким образом, наши "герои" уже разделяют гипотетическое наследство, гадая, кому оно на самом деле достанется. Просто Антонина в мир потусторонний не уходит, а ее все ждет и ждет зловещий Рюлетенбург ...

Хотя действие «Игрока» медленно продвигается вперед, невозможно отказаться от множества эмоций, которые тоже испытывает читатель. Мы входим в мир более-менее профессиональных игроков, мошенников, банкротов, отчаявшихся людей, готовых поставить последнюю копейку в надежде на грядущий выигрыш. На фоне игорной пещеры процветает и любовь, хотя и односторонняя, потому что Полина хоть и позволяет говорить о любви, но нет никаких признаков того, что она отвечает ей взаимностью ... Благочестие, с которым автор это отразил мир игроков заслуживает большого признания, даже если мы осознаем тот факт, что Достоевский знает эти эмоции на собственном опыте. Идеальное создание персонажей, безупречное использование слов, но, прежде всего, выявление человеческих слабостей и слабостей - это привлекает людей к чтению и заставляет снова воздать должное автору и его великому таланту.

Опубликовано 12 июля 2021 года





Полная версия публикации №1626093088

© Literary.RU

Главная Рецензия польского студента на роман Достоевского "Игрок"

При перепечатке индексируемая активная ссылка на LITERARY.RU обязательна!



Проект для детей старше 12 лет International Library Network Реклама на сайте библиотеки