Полная версия публикации №1619256908

LITERARY.RU Федор Достоевский. Отзыв польского лингвиста → Версия для печати

Готовая ссылка для списка литературы

Марек Кшиштовский, Федор Достоевский. Отзыв польского лингвиста // Москва: Портал "О литературе", LITERARY.RU. Дата обновления: 24 апреля 2021. URL: http://literary.ru/literary.ru/readme.php?subaction=showfull&id=1619256908&archive= (дата обращения: 11.05.2021).

По ГОСТу РФ (ГОСТ 7.0.5—2008, "Библиографическая ссылка"):

публикация №1619256908, версия для печати

Федор Достоевский. Отзыв польского лингвиста


Дата публикации: 24 апреля 2021
Автор: Марек Кшиштовский
Публикатор: Администратор
Источник: (c) http://literary.ru
Номер публикации: №1619256908 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Федор ДостоевскийФедор Михайлович Достоевский - один из самых известных русских романистов. Уважаемый в Польше писатель, который вместе со Львом Толстым представляет панораму российского общества своего времени. Неизменно годами - все считали мастером психологической прозы. Спорные и оригинальные не только по стилю, но и по взглядам. Начав как яростный противник правившего в то время режима в России, он значительно «сменил фронт», став, в свою очередь, последователем тезиса о русской «миссии», считая, что его родина и Православие - единственно верный путь. к спасению. Он был категорически против атеизма и придавал большое значение религиозным вопросам.

Натуралистические книги и жизнь в Российской Империи

В 1838 году Достоевский по приказу отца поступил в Военное училище, получив звание офицера. Однако наука не была его увлечением, поэтому в годы учебы он сосредоточился в основном на литературе, в которую влюбился. Он был увлечен произведениями Шекспира, Паскаля и Виктора Гюго. В декабре 1849 года автор романа Федор Достоевский вместе с кружком Пьетрашевских, к которому он принадлежал, был приговорен комиссией военного суда к смертной казни. Однако в последнюю минуту это наказание было заменено четырьмя годами изнурительного труда. После прохождения и следующих шести лет службы в 7-м Сибирском линейном батальоне в Семипалатинске милостью царя Достоевский был восстановлен в дворянском и офицерском звании.
Достоевский - романы выдающегося автора

Достоевский Федор, дебютировавший со своей книгой «Бедные люди», в настоящее время наиболее известен своим романом о судьбе Раскольникова «Преступление и наказание», студента, который хочет убить и ограбить богатое ростовщичество. Несмотря на первоначальный успех вышеупомянутой работы, Достоевский оказался в огромных долгах, что вынудило его бежать за границу. В этих условиях было опубликовано его следующее великое произведение, которое многие считают величайшим, то есть роман с извращенным названием «Идиот». Книги Достоевского полны его собственных взглядов и теорий. Свои жестокие мысли о политике и обществе мастер включил в роман «Биеси». Особого внимания заслуживает последнее и наиболее зрелое из произведений россиянина «Братья Карамазовы», представляющее собой обзор анализов человеческих эмоций, дилемм и трагедий.

Опубликовано 24 апреля 2021 года





Полная версия публикации №1619256908

© Literary.RU

Главная Федор Достоевский. Отзыв польского лингвиста

При перепечатке индексируемая активная ссылка на LITERARY.RU обязательна!



Проект для детей старше 12 лет International Library Network Реклама на сайте библиотеки