Полная версия публикации №1615292930

LITERARY.RU Дистанционные курсы повышения квалификации. Что нужно знать учителю при выборе курса? → Версия для печати

Готовая ссылка для списка литературы

Алексей Петров, Дистанционные курсы повышения квалификации. Что нужно знать учителю при выборе курса? // Москва: Портал "О литературе", LITERARY.RU. Дата обновления: 09 марта 2021. URL: http://literary.ru/literary.ru/readme.php?subaction=showfull&id=1615292930&archive= (дата обращения: 11.05.2021).

По ГОСТу РФ (ГОСТ 7.0.5—2008, "Библиографическая ссылка"):

публикация №1615292930, версия для печати

Дистанционные курсы повышения квалификации. Что нужно знать учителю при выборе курса?


Дата публикации: 09 марта 2021
Автор: Алексей Петров
Публикатор: Администратор
Источник: (c) http://literary.ru
Номер публикации: №1615292930 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Повышение квалификации является обязательным требованиям к преподавателям образовательных учреждений. Грамотный курс позволяет закрепить имеющиеся знаний, расширить сведения о новых изобретения по профилю и в учебно-воспитательной сфере. Что нужно знать учителю, чтобы выбрать подходящий курс в учебном центре?



Как проходит дистанционное обучение?


Согласно новому закону "Об образовании", каждый педагог должен периодически подтверждать соответствие квалификации независимо от места и стажа преподавания. При этом курсы проходят не только в очной форме с отрывом от производства, но и доступны дистанционные программы.


Как правило, педагога не заменяют на нового во время обучения, так как это часто приводит к отставанию в программе, дополнительному стрессу у учащихся. Очные курсы не всегда востребованы, ведь многим преподавателям приходится оплачивать проезд и проживание рядом с учебным заведением.


Дистанционное обучение имеет ряд положительных моментов:



  • возможность проходить занятия без отрыва от основной деятельности;

  • не нужно дополнительно посещать очные дисциплины;

  • всегда можно обратиться к преподавателю за консультацией или помощью;

  • учеба происходит в удобное время, включая нерабочие и праздничные дни;

  • для доступа к курсу слушателю необходим персональный компьютер или мобильное устройство, а также доступ в интернет;

  • программа повышения квалификации включает только обязательные дисциплины по профилю.


Дистанционное обучение, как и обычные курсы, завершается выдачей документов официального образца. Предоставляется удостоверение о повышении квалификации, свидетельство учебного центра. После получения документов можно продолжить преподавание дисциплины в учебном заведении.


Кто преподает на курсах?


На курсах повышения квалификации можно пройти обучение у ведущих преподавателей. Как правило, это те же педагоги, которые ведут занятия на очных формах обучения в учебных центрах и университетах. При необходимости можно всегда обратиться к преподавателю, чтобы уточнить сложные моменты. Доступны разные виды связи, включая оперативные каналы.


Электронная платформа подразумевает работу тьютора. Это специалист, к которому слушатель может обратиться при возникновении организационных вопросов. Они решают сложности по использованию образовательной платформы.


Обратите внимание! Курсы повышения квалификации предоставляют доступ к полному объему информации. Это лекционные и методические материалы, учебники в электронном виде и видеолекции.


Информация о преподавателях является ключевой, так как именно от них зависит сложность обучения и подготовка после завершения программы. На сайтах содержатся данные о педагогическом составе, включая фотографии, краткую биографию, преподаваемые дисциплины.


Как выбрать учебный центр?


Педагоги и руководство образовательного учреждения должны серьезно относиться к выбору образовательного учреждения. При выборе учебного центра для прохождения повышения квалификации нужно учитывать следующие факторы:



  • наличие лицензию на образовательную деятель

  • возможность прохождения обучения не только в очной, но и дистанционной форме;

  • доступная стоимость на курсы;

  • виды и форматы документов об окончании повышения квалификации;

  • количество часов по краткосрочным и долгосрочным программам;

  • опыт работы и длительность присутствия на рынке.


Учитывается продолжительность дистанционной программы, которая позволяет узнать новые тенденции по предмету, обновить или усовершенствовать текущие знания. В зависимости от объема и степени сложности стандартная программа составляет 16-100 часов. Наиболее оптимальной для освоения является дистанционный курс, составляющий не менее 72 часов.


При выборе курса желательно ориентироваться на учебные заведения, которые размещают максимальную информацию на сайте. В некотором случае создается портал, содержащий данные обо всех предлагаемых программах с учетом учебного плана.


Внимание обращают на репутацию образовательного учреждения. Можно посмотреть отзывы на профильных форумах, изучить профессиональные порталы. Это поможет узнать о наличии или отсутствии скрытых моментов, качестве преподаваемых программ. Также можно подобрать программу по рекомендации знакомых или коллег, путем самостоятельного поиска.


Таким образом, курсы повышения квалификации позволяют освоить новую информацию и улучшить текущие занятия с учениками. Можно подобрать как очный, так и дистанционный курс с максимальным набором полезных дисциплин. В результате педагогу доступно прохождение обучения без отрыва от преподавательской деятельности.

Опубликовано 09 марта 2021 года


КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): Дистанционные курсы повышения квалификации





Полная версия публикации №1615292930

© Literary.RU

Главная Дистанционные курсы повышения квалификации. Что нужно знать учителю при выборе курса?

При перепечатке индексируемая активная ссылка на LITERARY.RU обязательна!



Проект для детей старше 12 лет International Library Network Реклама на сайте библиотеки